Ascolto attivo: empatia
Il 22 e il 23 settembre, a Fosdinovo (MS) il workshop di arte e psiche in cucina un laboratorio condotto da Monica Bonatti e Tiziana Tacconi con conferenza di Michele Oldani
Una ricetta e un piatto non sono solo un fattore tecnico di assemblaggio più o meno ben riuscito, frutto dell’ingegno di chi l’ha creato e dell’abilità di chi l’ha realizzato. Sono quasi sempre la somma di storie, situazioni, anime e imprese che in quel combinare ingredienti tra di loro si esprimono e raccontano.
Ora il punto è questo, realizzare un piatto racconta tanto, ma quanto si ha voglia di ascoltare?
Durante il workshop vi proponiamo delle attività in cui l’ascolto è una condizione così richiesta che in sua assenza la nostra ricetta “impazzisce”. L’ascolto può arrivare a definirsi “empatico” quando davvero siamo riusciti a entrare nel mondo del nostro interlocutore e a cogliere le sfumature del suo pensiero. Occorre imparare ad ascoltare e ad ascoltarci nel modo giusto, ritrovando il piacere di creare assimilando prima di tutto cosa NON fare.
Programma
venerdì 22 settembre 2023
Ore 10.00 – 18.00 | Workshop
portare una casseruola (misura minima 15 cm) con coperchio e cucchiai di legno
sabato 23 settembre 2023
Ore 9.00 – 16.00 Workshop
ore 17.00 | Conferenza di Michele Oldani – aperta al pubblico
ore 18.00 | Mostra con degustazione
Verrà rilasciato un attestato di partecipazione
Costi
Il costo del workshop è di 250 € comprensivo dei materiali. La quota associativa (obbligatoria) è di 50 €
Info e iscrizioni
kairosassociazione.milano@gmail.com
tacconitiziana@gmail.com